Inicio Blog Contacto Reservar
Inicio Blog Contacto Reservar

LA URRACA COMÚN BLOG 19.02.2020

LA URRACA COMÚN BLOG 19.02.2020

Foto + Info: Graciela López Torres

Una de las aves más vistosas que habita los bosques y selvas del Norte y Noreste argentino. De llamativa coloración, generalmente andan en grupos de varios individuos. Con un repertorio de sonidos inagotables se las considera imitadoras de otras aves y a la vez una de las bullangueras vigilantes del monte. Al ser tan ruidosas y confiadas, es muy probable encontrarlas en una caminata por el monte.

Se trata de un ave astuta y con gran capacidad de aprendizaje que se alimenta de semillas, frutas y nueces, además de insectos, pequeños reptiles, anfibios, pichones y huevos. Tiene mucha facilidad para tomar y manipular objetos con sus patas.

A pesar de su amplia distribución sufre una disminución poblacional causada principalmente por la deforestación y por tratarse de un ave de jaula, víctima del cautiverio y la comercialización ilegal.

 

Fuente parcial del texto: http://avesenfoco.com.ar/